Адрес: Москва, м. Бауманская,
Спартаковский переулок, д. 26
тел.: +7 (499) 918-0218
e-mail: sensofsilence@gmail.com

Психологическое консультирование

hDQhbFWJlf0Каждый примерно представляет себе работу психолога, и в каких случаях к нему стоит обращаться.

Ключевое слово здесь – «примерно».

Кто-то придет к психологу, когда у него в жизни все совсем плохо. Или пожаловаться, или найти поддержку, или – что значительно реже – найти, что следует поменять в себе, чтобы выправить ситуацию. Иногда погружаясь для этого в глубины себя (главное – не утонуть), иногда решая задачи на поверхностном, поведенческом уровне (коучинг – привет!).

Кто-то (и таких, безусловно, единицы,но становится все больше) придет к психологу, когда в его жизни все хорошо. Есть работа, которая в целом устраивает, есть семья без особых проблем, есть друзья – в общем-то, есть все необходимое для счастья. Но чего-то сосет и тянет под ложечкой, куда-то зовет, а куда? Когда пробуждается душа человека, он начинает слышать свои истинные желания, зов души. Зачастую этот зов противоречит всему, что человек создал в своей жизни. И иногда требуется маленький толчок, чтобы расстаться с прошлым и шагнуть в неизвестность. Это ко мне.

Есть такие барьеры, которые человек «не может» преодолеть. И это – тоже ко мне.

Есть такие тяжелые переживания, которые страшно даже вспоминать, – это настолько больно и страшно, что кажется, можно умереть или сойти с ума. И это ко мне.

Бывает, что не хочется ни-че-го. «Отвалите, я не играю!» И это ко мне.

Почему, собственно, ко мне? Да потому, что я такая же, как вы, я это проживала и знаю, что с этим делать, как с этим работать.

И еще одно предупреждение для тех, кто все же решится.

Я – экспериментатор. Иногда я делаю вещи, которые не одобрит ни один «правильный» психолог, иногда те, которые заставят почитателей «науки психологии» крутить у виска. Иногда я применяю знания, которых нет в классических пособиях по психологии, но которыми со мной делились люди(или профессилналы или коллеги) много более прогрессивные, с более развитым и незашореным сознанием. В конце концов, все мы знаем, что наука всегда отстает от новейших разработок в силу своей консервативной природы. А вам ведь и не нужна консервативная наука, вам нужен результат с минимальными издержками. Вот и я тоже в этом заинтересована.

Я имею право экспериментировать, потому что правильной психологии для людей, которые вышли за уровень личности, которые в чем-то вне социума, не существует. Мы создадим ее вместе. И я беру на себя такую ответственность. Первое правило – не навреди. Поэтому экстремальные и трансформацинные моменты будут чередоваться с периодами набора инструментов, ресурса, отдыхом и интеграцией полученного опыта.

Вы еще здесь? Вы не только не испугались, но – наоборот – ваши глаза горят? Тогда встретимся в пространстве нашей работы!

Ольга Андреева


Комментарии:

Добавить комментарий

События

Login

Register | Lost your password?
Яндекс.Метрика