Адрес: Москва, м. Бауманская,
Спартаковский переулок, д. 26
тел.: +7 (499) 918-0218
e-mail: sensofsilence@gmail.com

Виталий Ермилов

Кто знает, быть может, преломив печать, я лишь освободил герб от оков векового сна!
Итак: трехпольный нессер щита, в правом лазоревом поле (…), — серебряный меч,
вертикально вонзенный в зеленый холм. В левом серебряном поле (…), –
зеленеющее древо, меж корней которого вьется серебристая лента источника.
А в среднем, клиновидном зеленом поле над основанием щита –
сияющий светильник, исполненный в форме лампы первых христиан.
Знак для герба необычный, у знатоков геральдики он всегда вызывал удивление.
Я медлил, засмотревшись на последний, чрезвычайно четкий гербовый оттиск.
Но что это? Над основанием щита изображен вовсе не светильник! Кристалл?
Правильный додекаэдр в сияющем нимбе! Не чадная масляная коптилка,
а лучезарный карбункул! И вновь странное чувство коснулось меня,
словно какое-то воспоминание, которое спало во мне в течение… в течение…
да-да, в течение веков, пытается пробиться в сознание.
Густав Майринк “Ангел западного окна”

Наш сегодняшний собеседник – Виталий Ермилов.

Виталий трудится в сфере IT, у него талантливая жена-красавица и две необычайно обаятельные дочурки-близняшки. В социальной сфере Виталия можно отнести к «успешным», «целеустремленным» и «крепко стоящим на ногах».
Намеренно начинаю с этого рассказ о нашем сегодняшнем собеседнике с тем, чтобы подчеркнуть, что развитие или пресловутая «духовность» — это по нынешним временам не столько пребывание в медитации в труднодоступных горных монастырях или ретриты, сколько умение соблюдать динамичное равновесие плотного и тонкого, материального и нематериального в повседневной жизни: находясь за рулем авто, занимаясь домашними делами, решая профессиональные задачи в офисе, играя с детьми, общаясь с кровными родственниками.:)

Каждый из нас рано или поздно встречается с задачей гармоничного соединения в себе сущностного(врожденного) и личностного (приобретаемого, присваиваемого в процессе получения жизненного опыта): у кого-то личностное наработано в недостаточной степени, у кого-то оно превалирует над сущностным, у кого-то происходит качественный синтез. Та самая алхимическая задачка длиною в человеческую жизнь, над которой билось не одно поколение и которую до сих пор каждый решает самостоятельно.

По моим наблюдениям, Виталий может с пользой для себя и для окружающих поделиться своими навыками и знаниями в решении этой задачи. Впрочем, никому не стоит верить на слово, мне — прежде всего, поэтому читайте, смотрите, выверяйте сами:

Какая из геометрических фигур-символов тебе ближе и почему?

Мне ближе всего круг. Круг — это лад, единство, гармония, циклы бытия, круговорот, мир, порождающий себя из хаоса и поглощающий-возвращающий себя в хаос. Круг легко сжимается в точку, и возникает из ниоткуда, равномерно расширяясь. В бездну и обратно — мои любимые переходы.

Как ты пришел туда, где сейчас находишься? какие люди встречались по дороге, какие практики? что тебе интересно сейчас?

Я родился с хорошим образным мышлением. Семья, школа и жизнь вообще стимулировали развитие аналитического аппарата. Не забывая свое врожденное образное, я освоил аналитический, рациональный подход. Грамотный синтез этих двух составляющих — один из моих идеалов.

С детства тянулся к «волшебному». Люди как учителя встречались разные, нелепо их характеризовать как «темных» или «светлых»: чем старше становился, тем четче это понимал. Жесткость и колючесть мира в восприятии с возрастом потихоньку нивелировались, к отрочеству с семьей установил в большинстве своем спокойные ровные отношения, и мир стал раскрывать свою благословляющую сторону.:) Началась долгожданная развертка личности. Стали притягиваться близкие по интересам люди. В тогдашнем идеале женщины близкие интересы играли первостепенную роль.:) Увлекался философией, различной книжно-музыкально-видео интеллектуальщиной, богемно-кухонными посиделками. Сюрреализм, постмодернизм стали хорошими друзьями. Далее через знакомую «магиню» познакомился с системой Кастанеды. Последовавший за этим глубинный внутренний кризис побудил выйти за пределы сформировавшейся на тот момент мировоззренческой картины мира, вернуться к детским корням, «волшебным» мирам на новом витке. Закономерным следствием явились практики осознанных сновидений и отключения внутреннего диалога (вначале для плавного вхождения в сон и так называемых «внетелесных» опытов). Параллельно изучал и практиковал техники по НЛП: эриксоновский гипноз, трехпозиционное мышление, работа с эмоциями, отделение себя от ментально-эмоциональных «колец». Впервые оказавшись на занятиях йогой, обнаружил в себе с помощью преподавателя способности к работе с телом и сознанием. Занимался самостоятельно хатха-йогой плюс полтора года раджа-тантрической йогой с сильным наставником — произошло естественное переключение с «визуалки» на ощущения в теле, пошел новый этап, полгода занимался кундалини-йогой. Проработал и познал по-новому тело на випассане. Потом ушел в самостоятельное плавание.:)

Сейчас мне интересны техники и практики развития чувствительности тела (включая кожные покровы, мышцы, ткани, внутренние органы, кости) для конкретных жизненных целей, для улучшения качества жизни человека. Если простым языком, то это такие сферы как формирование тонкого вкуса в еде, одежде, ароматах; здоровый позвоночник и полноценное функционирование внутренних органов; раскрытие тантрического потенциала в сексе, развитие видения и другое — в общем, расширение познания и любви к миру через увеличение уровня здоровья/энергии, глубины чувствительности тела и возможностей его восприятия.

Dance

“Dance”. Работа Катерины Ермиловой

 

Есть такая теория: каждый человек ищет главный вопрос своей жизни, как только он его найдет — получит все ответы. Какие вопросы сейчас тобой ощущаются как главные?

Дважды после глубинной потери вкуса к жизни я исследовал то, что можно описать вопросом: «Как искренне полюбить Игру?» Вариант тотальной потери осознанности меня не устраивал как деградационный. Ответ пришел в действии — забить, не морочиться с этим, а просто играть, ощущая все в масштабе и фокусируясь вниманием на решении локальных задачек. Собственно, этот ответ стал проявляться в реальности после того, как пришло четкое ощущение своих и только своих задачек.:) А глобальные экзистенциальные вопросы перестали волновать. Локальные стратегии — другое дело, в конце концов, в моем восприятии справедлив именно такой постулат: «пребывая в Игре, невозможно уловить ее соль». А выходить из Игры мне еще крайне рано — ведь еще нужно столько сделать-прожить.:)

evo_energy

“Эволюция энергий”. Работа Катерины Ермиловой

Ты и твоя семья: чем тебе дороги именно эти люди? чему ты у них научился?

Они дороги тем, что есть, я люблю их не за что-то, они просто есть и закономерны именно такие, какие они есть для нашего рода и моего пути сейчас. У родителей я, в основном, учился рациональности жизни. В своей семье — с женой и дочками — учусь любви, основательности, общению с детьми (со взрослыми всегда было проще;) не только на уровне ощущений, на уровне выполнения мужского делания, того, что должно мужской части натуры. Баланс мужского-женского в себе был интересен раньше, теперь акцент именно на «мужском».

Человек и социум: какими своими наблюдениями (опытом) ты хочешь поделиться по этой теме?

Любой человек является частью множества тех или иных систем. Для меня не суть, частью чего именно является человек, в какой он системе, в каком социуме, суть в том, насколько он на своем месте, в ощущении своего места, в органичности его связи с Вселенной. Хочу подчеркнуть, что для меня в этом отношении парадигмы «плохое-хорошее» не существует: любой человек, — от Чикатило до Иисуса, — насколько он на своем месте. Критерий — степень ощущения человеком полноценности своего бытия при отпущенном уме.:)

deep_taste

“Вкус глубины”. Работа Катерины Ермиловой

Джойс в «Улиссе» проводит параллель между взаимоотношением сына и отца в семье и между человеком и Творцом в метафизическом смысле. Что можешь об этом рассказать?

Отец, как и Творец, работает над программой/прототипом своего детища и касательно порождает сына/человека. Остальное делает сам сын/человек. А Отец/Творец идет дальше.

То есть Отца как Творца можно уподобить системному архитектору. Он создает энергетически-информационные формы системы, в том числе человека. Что Он заложит, то и потенциально проявится в человеке. Потенциально – потому как программа чрезвычайно сложная, и плотность вероятности реализации тех или иных процессов в человеке зависит в первую очередь от самого человека и от множества разных взаимодействующих с ним процессов, и гуляет от мала до велика. Отец так же закладывает в сыне семена энергетически-информационной развертки формы, как генетически, так и в многообразии различных взаимодействий по жизни. Львиная доля влияния на сына достается конкретному отцу, часть ядра идет от Творца и оставшаяся часть также зависит от самого сына и окружающих его процессов.
Заложив программную базу в человеке, Творец расширяется на другие деяния. Отец, воспитывая сына до определенного уровня с постепенно затухающей интенсивностью, зарождает или продолжает развитие других своих детищ.

earth_ufo

“Земной инопланетянин”. Работа Катерины Ермиловой

Твоя самая дерзкая мечта, такая мечта, от которой ускоряется пульс и огонь растекается во всему телу?:)

Вернуть то развитие сознания, которое утрачивается в процессе движения по эволюционно-инволюционной лесенке. Если говорить о глобальном, то человеческим существам, которые сейчас находится на планете Земля, заканчивать отработку животного уровня и выходить на уровень осознанности полубогов.:) Ну, всему свое время.:)

Как считаешь, зачем человеку вот это физическое, плотное, белковое тело?

Затем, чтобы имелось время для реакции материи на эмоционально-ментальный посыл, и пока еще не особо сознательный человек не успевал наломать дров, попросту преждевременно себя не разрушал, чтобы было больше времени на переход в состояние смирения.:)

У всех есть свои места силы. Какие есть у тебя? Каким образом ты их нашел?

«Подсознание», так мое место силы называется.:) 10-15 минут быстрого, даже осознанного сна, например, в метро дают стремительный приток силы. А еще лучше заглубление в ощущениях в теле до глубокого транса (исчезновения мира) без снов. А еще лучше — долгожданное общение с близкими людьми!:) Поэкспериментировал, прожил и нашел.:) Встречавшиеся общеизвестные физические места силы на разных жизненных этапах работали по-разному: когда заряжали, а когда и разряжали тело. У любой энергетической формы есть свои физически близкие «любимчики».:)

"Сумерки в Аркаиме".  Работа Катерины Ермиловой

“Сумерки в Аркаиме”. Работа Катерины Ермиловой

Как часто ты испытываешь состояния “нежность”, “страх”, “гнев”, “счастье”, “блаженство”? Что они тебе дают?

Страх последний раз испытывал полгода назад, чем дольше живу, тем реже испытываю это состояние. Гнев испытывал последний раз пяток лет назад, далее перестал доводить себя до него, но предшествующую ему ярость периодически испытываю — куда же без нее — она ресурсна: нужно грамотно поймать ее и в делах она отменно помогает. Счастье периодически испытываю, осознавая прекрасность момента. Блаженство испытываю после утренней особенно глубокой йогической практики и в моменты глубокого транса без снов — относительно частое явление. Эти и другие состояния для меня — о проходящем, грандиозном размахе полета внимания человеческой природы.:)


slonТвоя любимая притча, о чем она для тебя?

Притча о шести слепых мудрецах и слоне. Для меня она о целостности восприятия, о непостижимости истины вне целостного восприятия Единого.

Виталий Ермилов в жж
Виталий Ермилов в ФБ


Комментарии:

Добавить комментарий

События

Login

Register | Lost your password?
Яндекс.Метрика